Per l’estate che arriva proponiamo questo grande classico della cucina orientale.

Ingredienti

riso Basmati 250 gr
acqua 500 gr
sale grosso

Per condire:

pisellini 250 gr
prosciutto cotto 125 gr
cipollotto fresco 100 gr
3 uova
3 cucchiai di salsa di soia

 

Procedimento

Sciacquare abbondantemente il riso basmati sotto l’acqua corrente per togliere l’amido, così i chicci a cottura ultimata non si attaccheranno fra di loro.
Metterlo a cuocere in una pentola con una quantità d’acqua pari al doppio del suo volume, ed un pò di sale.
Far cuocere a fuoco medio fino a che l’acqua non si consuma completamente (circa 10 minuti).
Versatelo poi in un recipiente basso e largo per farlo raffreddare.

A parte preparate il cipollotto tagliato a rondelle sottili e mettetelo da parte.
Sbattere le uova in una scodella e farle strapazzare in una padella con tre cucchiai di olio e un pizzico di sale e mettetele da parte.

In una wok a fiamma alta fate rosolare il cipollotto in poco olio, aggiungete quindi il prosciutto a cubetti, i piselli e dopo un paio di minuti anche la salsa di soia.
Dopo aver ben mescolato aggiungete il riso e le uova strapazzate.
Se necessario aggiustate di sale.
Servite subito il vostro riso alla cantonese.

Buon appetito.