Per i picnic della bella stagione proponiamo questa ricetta con farina di anacardi (riadattata da una ricetta di Giallo Zafferano).

Ingredienti

100 gr farina di anacardi
100 gr farina 00
150 gr latte intero
100 gr prosciutto
100 gr scamorza (provola)
50 gr pomodori secchi sottolio
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale e pepe

Procedimento

Frullare la farina di anacardi con il robot, per portarla alla consistenza di una polvere.
Tagliare a cubetti provola e prosciutto, sgocciolare i pomodorini secchi e tagliarli a piccoli pezzi.
In una ciotola versare la farina 00, la farina di anacardi e il lievito. Mescolare le polveri e versare a filo il latte, mescolando con una frusta. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare. Quando l’impasto risulta liscio salare e pepare e aggiungere i cubetti di provola, prosciutto e pomodorini. Versare in una tortiera precedentemente imburrata e cuocere a 180° per 30 minuti in forno preriscaldato statico.
Buon appettito!