Per il mese di gennaio proponiamo una ricetta di Silvia T. il cui fa da protagonista il riso rosso integrale.
Esso ha tempi di cottura più lunghi del riso raffinato, ma è molto ricco di fibre e di sali minerali come fosforo e magnesio.
Riso thay rosso con speck, formaggio e noci
Ingredienti
– 300 g di riso thay rosso di AltroMercato
– 150 g di speck a dadini
– 100 g di toma piemontese a dadini
– 50 g di noci spezzettate grossolanamente
– 1 noce di burro
– rosmarino
– sale q.b.
Preparazione
In una pentola con acqua salata fate lessare il riso rosso per il tempo indicato sulla confezione. Rimane compunque piuttosto al dente, e’ la sua caratteristica.
In una pentola antiaderente fare sciogliere il burro, fate saltare i dadini di speck con del rosmarino.
Aggiungere il trito di noci, dare una girata veloce e togliere dal fuoco. Scolate il riso, aggiungete lo speck e noci, il formaggio a dadini e mantecate su fuoco basso.
Impiattate e cospargete quindi con dei gherigli di noce lasciati interi.
Buon appetito!